作り方 ペンネは塩を入れたお湯で茹で、海老の殻を取り背開きにし背ワタを抜き、さっと茹でます。 グレープフルーツは皮を取り3等分に切り分け、果汁を適量搾ります。 ドレッシングの材料を混ぜ、ボールにバジル以外の材料を入れて和えます。器にバジルを盛り付け最後にこしょうをお好みで。 ペンネの材料 ・むき海老 8尾・グレープフルーツ 3~4片・プチトマトお好みで・モツァレッラ(適当な大きさにちぎる)・バジル(適当な大きさにちぎる) ・ローズマリー適量・こしょう 適量 ドレッシングの材料 ・グレープフルーツ果汁 大さじ1杯・雪りんご 大さじ1杯・米酢 大さじ1/2杯・塩 小さじ1/2杯・オリーブオイル 大さじ3杯・こしょう 適量